06. Apr 2015 – Bedeckt und Schauer …

Der 2. Ostertag war Wettertechnisch etwas durchwachsen … wechselhaft, mal bedeckt, dann mal wieder ein kurzer Schauer, aber immer noch warm – so um die 26 Grad. Gegen Spätnachmittag hat die Sonne ein Einsehen und kommt wieder raus, man mußte aufpassen das man sich keinen Sonnenbrand  holt.

Zur Feier des Tages gab es heute Kuchen zum Kaffee.                                Ich habe uns Brownies gebacken. Als Krönung obendrauf, Sahne und selbstgemachten Eierlikör ! Das ist gar nicht so schwierig.                 Für Interessierte hier das Rezept :

Eierlikör Rezept:
Zutaten (ca. 1100 ml)
1 Vanilleschote, 10 Eigelbe, 300 g Puderzucker, 400 g Schlagsahne, 200 ml weißer Rum
Zubereitung
1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eigelbe, Vanillemark und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 10 Minuten cremig schlagen. Sahne langsam zufügen und weitere 7–8 Minuten schlagen. Rum zugießen und nochmal ca. 3 Minuten rühren.

2. Eierlikör in kleine, saubere Flaschen füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich gekühlt mindestens 3 Wochen.

Uns hat’s geschmeckt. Zwar nicht ganz so wie Carstens  Lieblingsmarke vom Aldi, aber wie mein Papi immer zu sagen pflegte: ” In der Not frist der Teufel Fliegen!”   *Wie recht Du doch hast Papilie*

Nun ist Ostern auch schon wieder vorbei … man glaubt es kaum !     Morgen geht die Woche wieder los. Wir sind eigendlich ganz froh, denn mit ein bisschen Arbeit geht die Zeit schneller rum.

Wir wünschen  Euch mal wieder einen guten Start in die Woche  😉

Carsten & Conny