Mustard Coated Rack of Lamb

 

Mustard Coated Rack of Lamb

Zutaten :

– Lammrücken

– 2  Knoblauchzehen

– 1/2 TL.  Salz

– 2 El.  Dijon Senf

– 2 Tl.  Zitronensaft

-1/4 Cup  Olivenöl (60 ml)

 

– Butter

– 1 Cup Paniermehl (164 g)

– 6  El. Kräuter der Provence

 

Zubereitung:

Knoblauch fein hacken, Salz, Senf und Zitronensaft dazu geben und mit einem Stabmixer zerkleinern. Nach und nach das Öl zufügen bis das ganze eine cremige Konsistenz hat.

Den fertig gesäuberten Lammrücken in eine feuerfeste Form legen und die Knochen doppelt mit Alufolie einpacken (damit sie nicht verbrennen  😉 )

Nun das  Fleisch mit der Creme rundherum schön dick einschmieren.

Wenn möglich länger ziehen lassen , mindestens 2Std ….

(auch gern über Nacht im Kühlschrank )

Das Lamm nun für 10 Min. in den vorgeheizten Ofen, 480°F / 250°C, die Fleischseite oben.

Die  Hitze reduzieren, auf 420°F / 200°C.

In der Zwischenzeit  viel Butter in einer Pfanne schmelzen (nicht zu heiß werden lassen) und das Paniermehl unterrühren. Nun die Kräuter dazu geben.

Nach den 10 Min. das Lamm aus dem Ofen nehmen und mit der Mischung  dick einschmieren, andrücken…. und nochmal für ca. 15 Min. in den Ofen.

5 Min. ruhen lassen vor dem Einschneiden.

Innen sollte das Fleisch noch schön rosa sein  😉 !

Auf gutes Gelingen …