Mouse au Chocolat

Mouse au Chocolat

Zutaten für 6 Portionen :

-200 g Edelbitterschockolade (70%)

-3 frische Eier (Gr. M)

-1 Prise Meersalz

-125 g Schlagsahne

-3 EL Zucker

 

Zubereitung :

1.Die Schokolade für die Mousse fein hacken und im heißem, aber nicht kochendem Wasserbad schmelzen.

2.Anschließend die Eier trennen und das Eiweiß mit den Prise Salz zu sehr festem Schnee schlagen und kühl stellen.

3.Nun die Sahne schlagen, aber nicht zu steif, dann verbindet sie sich später besser mit der Schoko-Creme. Sahne kühl stellen.

4.Eigelb und Zucker im heißem Wasserbad ca. 5 Minuten zu einer dickflüssigen Masse aufschlagen. Bitte aufpassen, das Wasserbad darf nicht zu heiß sein, um ein gerinnen des Eigelbs zu verhindern.

5.Die etwas abgekühlte Schokolade unter die Eigelb-Creme ziehen bis eine glatte Masse entsteht.

6.Als nächstes die Sahne mit einem Schneebesen unterheben.

7.Zu guter Letzt, den Eischnee in 2-3 Schritten vorsichtig unterheben,

Die Mousse au Chocolat in Schalen verteilen und 2-3 Stunden kalt stellen.

Carsten mag am liebsten einen (großen 😉 ) Klecks Passionfruit Creme dazu,

ich persönlich liebe ja den Gegensatz zum Süßen und mag gern 2-3 Orangenfilets als Garnitur …